Die Landesfeuerwehrleistungsbewerbe 2022 sind geschlagen. Unsere Ortsfeuerwehr durfte mit zwei Jugendgruppen sowie einer Aktivgruppe an dem optimal organisierten Bewerb teilnehmen.

Mit akzeptablen Zeiten unserer Jugendgruppen AU I u. Au II in ihren Bewerben jedoch einigen Fehlern erreichten sie schlussendlich die Plätze 22. und 24. Die Feuerwehr Au gratuliert ihnen zu deren erbrachten Leistungen am 1. Landesbewerb.

Mit großen Erwartungen startete unsere Aktivgruppe Au I in den Silberbewerb. Mit einer guten Löschangriffszeit von 38,86 sec. aber mit den anfallenden 10 Schlechtpunkten sowie mit einem fehlerfreien Staffellauf von 54,45 sec., platzte das Ziel, an der Teilnahme fürs Finale um den goldenen Helm, frühzeitig.

Im darauffolgenden Bronzebewerb erreichten sie mit einer fehlerfreien Löschangriffszeit von 34,37 sec. sowie eine Staffellaufzeit von 54,39 sec. plus 5 Schlechtpunkte schlussendlich den 3. Platz.

Hierzu auch ein toller Bericht in Voralberg Heute: Vorarlberg heute vom 02.07.2022 um 19:00 Uhr – ORF-TVthek

Ein weiteren Höhepunkt erfolgte am Sonntag anlässlich des Festumzug zum 100 jährigen Bestehen der Feuerwehr Schnifis.

Wir gratulieren der Feuerwehr Schnifis zur perfekten Organisation des Landesfeuerwehrleistungsbewerbe und zum Gewinn der beiden begehrten Trophäen – Goldener Helm – Jugend und Aktiv.