Nach einer mehrmonatigen Test- und Entscheidungsphase, konnte im Oktober 2016 - nach einem Gemeindevertretungsbeschluss - die Bestellung der neuen Einsatzuniform für die Ortsfeuerwehr Au durchgeführt werden. Die neue Uniform, welche eine zum Teil 20 Jahre Neue Einsatzbekleidung für die Ortsfeuerwehr Au!

Nach einer mehrmonatigen Test- und Entscheidungsphase, konnte im Oktober 2016 - nach einem Gemeindevertretungsbeschluss - die Bestellung der neuen Einsatzuniform für die Ortsfeuerwehr Au durchgeführt werden. Die neue Uniform, welche eine zum Teil 20 Jahre alte Einsatzuniform ersetzt, wurde im Februar 2017 von der Fa. Texport, Salzburg geliefert und an die Einsatzkräfte ausgegeben.

Egal ob bei technischen Einsätzen oder bei Brän...den, mit der neuen Einsatzuniform der Serie „EXPLORER“ ist die Feuerwehr Au für jeden Ernstfall bestens gerüstet. Mit vielen raffinierten Taschen, Schlaufen und nicht zuletzt Polstern im Knie und Ellenbogenbereich ist die „Neue“ nicht nur bei unseren Atemschutzträgern beliebt.

Die Jacke vereint höchsten Schutz und beste Funktionalität in einem. Neben durchdachten Taschen und einem Panikreißverschluss, ist in der neuen Jacke auch ein Rettungsgurt integriert. Dieser ersetzt den alten Steigergurt und wird für Sicherungen und im Notfall für Selbstrettungen verwendet.